РОССА-ФСФ

Применение.

Клеевая добавка РОССА-ФСФ применяется в качестве комплексного компонента в клеевой смеси на основе фенолформальдегидной смолы при изготовлении березовой фанеры марки ФСФ.

 

Цель применения.

Применение добавки РОССА-ФСФ позволяет повышать качество готового продукта (увеличить усилие скалывания по клеевому слою и модуль упругости фанеры), снизить себестоимость 1 т клеевого состава для склеивания березового шпона, сократить количество свободного формальдегида, повысить уровень производительности труда за счет сокращения времени горячего прессования пакета.

 

Состав добавки РОССА-ФСФ.

Добавка представляет из себя сложный коллоидный раствор на основе смолы, состоящей из синтетических и биополимеров (ациклических кетонов, белков и полисахаридов), природных минералов и других веществ.

 

Рецептура готового клеевого состава.

Для улучшения качества березовой фанеры марки ФСФ предлагается следующая рецептура клеевого состава на основе фенолформальдегидной смолы

рецепт клея с росса фсф

 

Технологичность добавки.

Добавка готова к применению без дополнительных манипуляций (размешивание, активирование реагентами/отвердителями). Рекомендуется применять при температуре +10÷+350С. Выдерживает один цикл замораживания, после размораживания не теряет своих свойств. Хорошо смешивается с клеевым составом на основе фенолформальдегидной смолы в смесителе в течении 5-10 мин на средних оборотах мешалки при температуре 20-250С. При длительном хранении возможен набор вязкости. Добавка РОССА-ФСФ обладает высокой проникающей и разжижающей способностями, стабилизирует по вязкости клеевую композицию с мукой.

 

 

Жизнеспособность добавки РОССА - ФСФ.

Добавка может храниться до 2 месяцев со дня изготовления, сохраняя свои свойства в закрытой таре при температуре не выше +250 С. Необходимо избегать попадания на тару прямых солнечных лучей и не допускать локальный перегрев добавки от источников тепла. При хранении более 60 дней теряет вязкость, может появляется тухлый запах гниения биополимеров и полисахаридов.